Im Einklang mit der Natur

Vom Klima begünstigt und auf warmen mineralischen Schieferverwitterungsböden bauen wir in den weit bekannten Spitzenlagen von Köwerich, Detzem und Klüsserath vorrangig den Riesling, die wertvollste weiße Rebsorte, an.

Mit der Köwericher Laurentiuslay, Detzemer Maximininer Klosterlay und Klüsserather Bruderschaft bietet unser Weingut eine reiche Palette an Spitzenweinen.

Ergänzend zum Riesling wachsen in den Kies- bzw. Lehmböden Rivaner- und Burgundertrauben, aus denen säurereduzierte, fruchtige Weine gewonnen werden.

Besonders stolz sind wir auf die begeisterte Zustimmung unserer Kunden zu unseren Spätburgunder- und Dornfelder Rotweinen. In Kürze wird sich auch noch ein Grauburgunder dazugesellen.

Die Philosophie der Weinbereitung orientiert sich am klassischen Riesling. Die natürliche Begrünung und reduzierter Rebanschnitt lassen vollfruchtige, gesunde Trauben heranwachsen.

Traditionelle Handarbeit vereint mit dem  Einsatz modernster Technik sind Garanten für die optimale Produktion. Ausgewogene organische  Düngung und eine gut durchlüftete Laubwand mit direkter Sonneneinstrahlung garantieren eine gesunde Reifung der Trauben. Dieses gesunde Heranreifen der Trauben ist Voraussetzung für gehaltvolle und aromatische Moselweine.